欢迎观临青龙报正版官网!
head.png

政策法规

当前位置:青龙报正版->政策法规

商务部办公厅关于举办2019年第一期电子商务进农村培训的通知

青龙报正版发布时间:2019-06-18 文章来自:商务部

 

  为贯彻落实《国务院办公厅关于促进农村电子商务加快发展的指导意见》(国办发〔2015〕78号)精神,进一步做好电子商务进农村综合示范工作,商务部定于2019年6月在甘肃省兰州市举办2019年第一期电子商务进农村培训。现将有关事项通知如下:

  一、培训内容

青龙报正版  培训班围绕农村电子商务的政策、理论和实践设置课程,从农村电子商务发展现状与趋势、农村电子商务公共服务体系建设、电商扶贫大数据应用和信息管理、农产品供应链管理、综合示范资金和项目管理、农村物流解决方案等方面进行教学,选取电子商务进农村综合示范县(以下简称示范县)和有关企业负责同志介绍做法和案例,组织学员赴示范县现场学习、交流。

青龙报正版  二、培训时间和地点

青龙报正版  时间:2019年6月24日至6月29日(6月24日下午报到,6月29日上午返程,培训4天)。

青龙报正版  地点:甘肃省兰州市飞天大酒店(地址:甘肃省兰州市城关区天水南路529号,前台电话:0931-8532888)。

青龙报正版  三、参训人员

青龙报正版  以2018年为主的示范县人民政府负责同志(参训名额见附件1)。

青龙报正版  四、费用及其他事项

  (一)费用。

青龙报正版  参训人员交通费用自理,培训期间食宿费用由商务部承担。培训不安排接站,请参训人员自行前往(具体路线信息见附件2)。

  (二)报名和准备讨论材料。

青龙报正版  请有关省级商务主管部门严格控制参训人员数量,于6月19日前将本省(区、市)参训人员名单汇总后(回执见附件3)反馈商务部(市场体系建设司)。

  培训期间拟开展讨论和交流,请参训人员提前准备讨论材料,并在报到时将文字版(1份)和电子版交接待人员。

  讨论主题:1.电商扶贫做法和建议;2.农产品电子商务的做法和建议;3.对绩效评价量化指标和评价因素的思考和建议。

  (三)注意事项。

  培训期间,参训人员要严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神。

 

  商务部办公厅

青龙报正版  2019年6月17日

相关附件: