欢迎观临青龙报正版官网!
head.png

市场建设

当前位置:青龙报正版->市场建设

锡林浩特市商务局扎实开展安全生产月活动 营造良好消防安全环境

发布时间:2019-06-28 文章来自:锡林浩特市商务局

 

  20196月是全国第18个“安全生产月”,为推动安全生产主体责任落实,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,锡林浩特市商务局围绕“防风险、除隐患、事故”活动主题,开展了形式多样、内容丰富的安全生产宣传教育活动,并进行了安全隐患大排查大整治。 

 

 

  一是大力营造活动氛围。组织“安全生产月”宣传活动走进社区、走进商贸流通企业。通过悬挂安全生产月宣传条幅、滚动播放安全宣传标语、发放消防安全宣传资料、播放消防安全宣传视频等方式让更多市民及企业员工了解人员密集场所消防安全知识,提高全民安全生产意识。 

  二是积极组织培训演练。组织华润万家超市、锡原百货大楼、蒙古利亚大酒店、逸都国际酒店、金桥商厦、蒙古包楼等企业开展员工消防安全教育培训及应急疏散演练,切实提高了员工安全意识,增强了员工逃生自救能力。    

  三是深入开展隐患排查。对大型商场超市、宾馆酒店等人员密集场所的消防软件材料管理、灭火器是否完好有效、疏散通道和安全出口是否畅通等方面开展拉网式安全隐患大排查大整治活动,共检查企业13家、复查企业6家、排查出问题隐患13条、下达责令限期整改通知书7份。 

  四是继续强化监督指导。督促企业严格落实消防安全主体责任,认真履行消防安全管理职责,全面落实消防安全管理措施,为迎接新中国成立70周年营造良好消防安全环境。 

    

相关附件: