欢迎观临青龙报正版官网!
head.png

外资外经

当前位置:青龙报正版->外资外经

自治区商务厅组织部分盟市商务局与职业学院赴浙江省对接外派劳务活动

发布时间:2019-05-08 文章来自:青龙报正版

 

 

  为贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,通过对外劳务合作拓宽贫困劳动力就业渠道,更好促进商务领域扶贫工作,自治区商务厅于428-30日组织部分盟市赴浙江省开展外派劳务对接工作。根据自治区商务厅要求,鄂尔多斯、呼伦贝尔、乌兰察布、巴彦淖尔市、锡林郭勒盟等五个盟市组织当地职业学院,二连浩特市组织劳务派遣公司赴浙江省开展外派劳务对接工作。 

  本次活动,浙江省商务厅组织了多家电力、建筑行业境外承包工程企业与我区对接。各企业提供的用工岗位主要是建筑工人和少量专业技术施工管理人员岗位,通过派遣用工方式以满足企业弹性用工需求,解决季节性用工、非核心岗位用工、市场临时性变动较大等问题。针对企业实际情况和用工需求,自治区带队的商务厅外经处王同文处长表示,将认真研究浙江企业提供的相关需求,继续组织有针对性的劳务派遣对接活动,同时下一步加强与浙江省商务厅的协调沟通,并希望浙江省商务厅根据此次各职业学院的专业特点帮助组织更多一些企业与我区对接,促进两地的务实合作。 

相关附件: