欢迎观临青龙报正版官网!
head.png

对外贸易

当前位置:青龙报正版->对外贸易

我盟积极落实稳外贸措施

青龙报正版发布时间:2019-07-25 文章来自:青龙报正版

   

    

  为切实做好全盟稳外贸工作,巩固外贸回稳向好态势,推动对外贸易持续健康发展,商务部门积极落实稳外贸措施。 

  一是优化外向型经济发展环境。结合实际研究制定《锡林郭勒盟提升跨境贸易便利化、投资自由化和引导规范境外投资专项行动方案》,进一步优化对外贸易经营者备案登记工作,便利和服务外贸企业。二是建立盟级外向型经济工作部门联席会议制度,提高对外贸企业的服务能力,通过协调配合,提高效能,帮助企业解决具体困难。三是由行署分管副盟长带队赴锡市、阿旗、东乌等地开展调研,实地了解企业存在的问题,现场办公解疑答惑,宣传和讲解政策,为企业排忧解难。四是加大出口信用保险覆盖面,主动宣传出口信用保险政策,动员企业参加出口信用保险,今年为65家外贸企业办理了出口信用保险。五是与税务、金融、口岸等部门沟通、协商,及时解决出口企业反映的出口退税、融资等方面问题。 

相关附件: