欢迎观临青龙报正版官网!
head.png

办公室

当前位置:青龙报正版->办公室

盟商务局扶贫领导小组传达贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神

发布时间:2019-03-15 文章来自:青龙报正版

  

    

   为切实做好中央第八巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,深入开展习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对我区扶贫攻坚工作重要指示精神学习宣讲活动。3月13日上午,盟商务局党组书记、局长高海军主持召开局扶贫领导小组成员会议,传达学习《习近平总书记连续4年5次在跨省区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话汇编》,按照上级要求,提出贯彻落实意见。

会议指出,总书记关于扶贫开发的一系列讲话提出了许多新思想、新论断和新观点,是我们做好扶贫开发工作的科学指南和根本遵循,体现了中国特色扶贫开发道路的理论创新和实践创新,充分体现了中央打赢脱贫攻坚战的坚定决心。总书记关于扶贫工作的重要讲话明确了精准脱贫的基本方略,指明了打赢脱贫攻坚战的方法论、关键点、突破口和需要把握的问题,是对全面打好精准脱贫攻坚战作出的再部署、再动员,是我们决战脱贫攻坚、决胜同步小康的行动指南和根本遵循。

会议要求,局扶贫领导小组成员要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、在5次跨省区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话以及对内蒙古脱贫攻坚工作的重要指示精神、中央脱贫攻坚决策部署和对我区专项巡视反馈意见,深刻领会,准确把握其精神实质,切实增强推进扶贫工作的责任感、紧迫感、使命感。要按照盟委行署和自治区商务厅的统一安排部署,切实把扶贫工作摆在更加突出的位置,进一步解放思想、改进作风、勇于担当、主动作为,结合商务工作实际,在电商扶贫、消费扶贫、产销对接、家政扶贫、对外劳务输出扶贫等领域努力扩大扶贫覆盖面,同时加大定点扶贫帮扶力度,加强盟旗商务部门联动,切实形成商务工作扶贫攻坚合力,为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

相关附件: